Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crops monitoramento de doenças: uma nova ferramenta para o manejo de míldio na cultura da videira. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO; JAHDE TECNOLOGIA.
O Sistema Crops é uma tecnologia que apresenta, dentre outras funcionalidades, um módulo para manejo do míldio da videira desenvolvido em parceria entre a Jahde Tecnologia e a Embrapa Uva e Vinho. Este módulo, validado e aprovado pela equipe técnica da Cooperativa Vinícola Aurora, altera de forma inovadora a maneira de se monitorar e fazer o controle do míldio nos vinhedos. Os equipamentos utilizados permitem monitorar as doenças fúngicas, coletando informações através de sensores diretamente no vinhedo. Isso permite a tomada de decisão no momento exato para aplicar os defensivos. Conheça em tempo real, qual a probabilidade das plantas de videira serem prejudicadas pelo principal fungo que causa prejuízos na cultura da videira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo míldio; Doenças da videira; Monitoramento; Videira; Controle de doenças; Softpla; Sisalert; Fitopatologia; Míldio; Agricultura de Precisão; Fungo; Manejo; Crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS com o pé de uva. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Comprei uma casa com uma videira que parece ter mais de 40 anos. Como não sei lidar com a planta, peço dicas sobre podas, adubação, entre outros cuidados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola 2018: ciência para a redução das desigualdades. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2018 é ?Ciência para redução das desigualdades ?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para formação de cada cidadão ao longo de sua vida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência; Desigualdades; Desigualdade social; Embrapa escola; Análise sensorial; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Transferência de Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável; Entomologia; Sociedade; Uva; Parreira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola: a matemática está em tudo. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Esse é o tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologi, que será o guia para a 17ª edição do Programa Embrapa & Escola na Embrapa uva e Vinho...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Estação meteorológica; Sensores elétricos; Variaveis meteorológicas; Variaveis climáticas; Velocidade dos ventos; Modelos matemáticos; Monitoramento do tempo; Sentidos humanos; Tato; Formigas; Formiga limão-saúva; Fitopatologia; Genoma da videira; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Biologia Molecular; Entomologia; Estatística; Genoma; Matemática; Meteorologia; Olfato; Paladar; Pressão; Sensoriamento Remoto; Umidade; Temperatura; Visão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola. Bioeconomia: diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; Embrapa & Escola CNPUV; E&ECNPUV.; Inseto; Abelha; Polinização; Mel; Bicho da Seda; Planta Medicinal; Fitoterapia; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Queijo; Vinho; Genética.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola: luz, ciência e vida. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Integrando a programação e a temática da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia - ?Luz, Ciência e Vida?, a Embrapa Uva e Vinho realiza o Programa Embrapa & Escola em sua 15ª Edição, para o qual foram programadas muitas atividades interativas para que você tenha um divertido e informativo passeio pelo mundo da Ciência!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra ótica; Livro; Evolução do livro; Energias renováveis; Estações meteorológicas; Meliponíneos; Abelhas; Luz; Animais luminosos; Bioluminescência; Organismos vivos; Vaga-lumes; Bactérias; Peixes; Quimiluminescência; Fotoluminescência; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV.; Biblioteca; Entomologia; Microbiologia; Temperatura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lista de verificação para o plantio de mudas. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/147206/1/folder-recomendacoes-WEB.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas enxertadas(videira); Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/140062/1/opcoes-de-cultivares-embrapa-para-processamento-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
países ibero-americanos reúnem esforços no combate a pragas e doenças de fruteiras de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/143330/1/agapomi-n264-p13-maio2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de clima temperado; Praga; Doença de planta.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil". Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Embrapa Uva e Vinho realizou evento para comemorar resultados dos 40 anos do programa...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhorameno genético; Uvas do Brasil; Bag Uva; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Inovamaçã: inovações tecnológicas para a modernização do setor da maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Introdução. Objetivos. Síntese das principais tecnologias geradas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Invamaçã.; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Tecnologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto mudas de qualidade. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manchas foliares; Ácaros fitófagos; Praga; Doença de planta; Fungicida; Tratamento fitossanitário; Fusariose; Porta enxerto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto mudas de qualidade. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manchas foliares; Àcaros fitófagos; Praga; Doença de planta; Tratamento fitossanitário; Fusariose; Porta Enxerto.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de atividades 2010-2012: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/95077/1/Relatorio-12.07-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relatório de gestão; Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Agricultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados Avaliação Nacional de Vinhos 2020: os destaques da safra das safras. Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO.
Participaram desta edição 56 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA e SP. No total foram inscritas 395 amostras, nas categorias Vinho Base para Espumante (I) - 66 amostras; Branco Fino Seco Não Aromático (IIA - 28 amostras e IIB -13 amostras), Total - 41 amostras; Branco Fino Seco Aromático (IIIA - 21 amostras e IIIB - 14 mostras), Total - 35 amostras; Rosé Fino Seco (IV) - 17 amostras; Tinto Fino seco Jovem (V) - 34 amostras; Tinto Fino Seco (VIA - 182 amostras e VIB - 20 amostras), Total - 202 amostras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Brasileira; Nacional; Vinho; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taça de espumante brasileiro. Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO; STRAUSS.
Diversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasileiro; Taça.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taça oficial do espumante brasileiro. Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO.
Para um produto especial, como o espumante brasileiro, e fundamental a expressão de todas as suas qualidades, seja de cor, aroma ou paladar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasileiro; Taça.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvalino & Frutalina em: conheçam a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Gibi que faz uma caminhada informativa na Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; CNPUV; História em quadrinhos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas de mesa: opção de diversificação usando cultivares desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Lançada em 2013 para regiões tropicais, a 'BRS Isis', uma uva vermelha sem sementes tem conquistado produtores e consumidores no Brasil e Exterior. Chama 'a atenção a sua resistência ao míldio, principal doença da videira, o seu sabor neutro agradável e a grande produtividade, o que exige um controle intenso do número e peso de cachos por planta. Com o aumento do cultivo e interesse pela produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha, a Embrapa Uva e Vinho realiza, desde 2012, atividades de pesquisa para desenvolver um sistema de manejo para garantir a produção de qualidade de diferentes uvas de mesa na região.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Uva vermelha; Serra gaúcha; Cultivar; Cultivar de uva; Brs Vitória; Brs Núbia; Uva preta; Baga; Uvas do Brasil.; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067855
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional